首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R01版: 日报头版  
畅游绚丽甘肃发展丝路旅游
世界目光聚焦“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”

作者:兰州日报全媒体记者张万宏  稿件来源:
2017-06-19 00:00:00 【 字号:     

    【本报讯】记者从省旅游发展委员会了解到,备受各界关注的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于6月20日在临夏州永靖县盛大开幕。届时,来自“一带一路”沿线国家和地区,以及相关省份旅游行业的人士将汇聚一堂,在客源互送、线路共建、目的地共推等方面加强横向合作,进一步提升丝绸之路旅游甘肃黄金带的品牌影响力,向全世界展示“绚丽甘肃、人文甘肃、养生甘肃、如意甘肃”四大主题旅游品牌形象,展示“经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐”的幸福美好新甘肃。

    敦煌行·丝绸之路国际旅游节是国务院批准的唯一以丝绸之路命名的常设性节会,经过六年打造,已成为我国向西开放,为丝绸之路沿线国家及地区旅游合作交流服务的重要国际性节会平台。敦煌行·丝绸之路国际旅游节是提升甘肃整体旅游形象的重要载体。此次节会的成功举办将进一步提高丝绸之路甘肃黄金段的知名度和影响力,提升甘肃旅游整体形象,将成为甘肃一道靓丽的风景线,敦煌已成为丝绸之路旅游的形象代言,是世界了解甘肃旅游的一面镜子和一扇窗户,是甘肃旅游走向世界的一座桥梁和一条纽带。

    此次节会以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题。共邀请到600多位宾客参加节会开幕式系列活动。参会宾客来自“一带一路”沿线国家地区和国内外主要客源市场,参会人数多、旅行商规模之大、覆盖客源之广,进一步体现了敦煌行·丝绸之路国际旅游节作为丝绸之路旅游合作与交流的重要平台作用。届时,海内外嘉宾将齐聚甘肃,共商丝绸之路沿线国家、地区旅游合作交流,携手打造丝绸之路国际旅游品牌,助力甘肃旅游持续升温,更加突出节会的国际化、市场化特性,充分体现以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神。

    甘肃是华夏文明的重要发祥地,境内丝绸之路东西绵延1600多公里,历史文化非常丰富。这里不仅有脍炙人口的“一碗面”、“一本杂志”、“一台戏”等,还有以莫高窟、大地湾为代表的历史遗存,以伏羲、李氏等为主的历史文脉,以黄河首曲、五彩丹霞等为特色的自然景观,以裕固、东乡、保安族独有的民族风情,以皮影、剪纸等为主的民间艺术等等的世界知名旅游品牌和优势资源,遍布陇原大地。

    省旅发委提供的数据显示,自2011年以来,我省已成功举办了六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,共有170多个国家和地区、11个国际旅游组织和5000多名海外嘉宾参会,累计签约各类旅游项目1070个、金额达5327亿元,接待游客9728.16万人次,实现旅游综合收入626.49亿元。

    据了解,此次旅游节期间不仅包括开幕式系列活动,还将在全省各地举办57项旅游相关活动,活动涉及文化、体育、养生、商贸、研学、民俗等多种类型。第七届兰州黄河文化旅游节也将参与其中,展示山水名城、丝路夏宫的独特魅力。

    

 
下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护