首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R01版: 日报头版  
即日起投资者可到银行注册公司
工商、金融部门联合启动“政银便民通”

作者:  稿件来源:
2017-08-12 00:00:00 【 字号:     

    【本报讯】8月11日,由省工商局、工商银行甘肃省分行、浦发银行兰州分行联合推行的“政银便民通”业务正式启动实施。这意味着从即日起兰州、庆阳、张掖、酒泉四地的投资者可到就近的工商银行、浦发银行试点营业网点注册公司,申领营业执照。此举是我省落实“放管服”,深化商事制度改革,进一步推进工商登记注册便利化,更好地服务大众创业、万众创新的一项全新举措。副省长、省政协副主席郝远出席仪式并宣布“政银便民通”正式启动。

    “政银便民通”业务是指将工商注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,由银行专职人员对申请人代为办理注册登记咨询服务、辅导填报、材料初审、执照发放等业务,解决投资人把握政策难、准备材料难等问题。以前注册公司,投资人必须到工商部门办理,今后要注册公司,申领营业执照,注册申请人可就近选择工商银行或浦发银行银行营业网点,免费委托办理企业名称核准、企业登记注册事项,还能享受银行提供的全方位金融综合服务。

    省工商局有关负责人介绍说,工商部门与金融机构联手实施“政银便民通”是进一步推进工商登记注册便利化,更好地服务大众创业、万众创新的一项全新举措,有利于为全省市场主体和创业者提供优质高效的政务和金融服务。此次合作不仅为市场主体搭建了银企合作的桥梁,拓宽了政银合作的渠道,发挥了金融机构在网点、人员、设备等方面的优势,还将登记渠道从工商部门向金融网点延伸,使企业可以自主选择金融机构免费代办服务,也可自行到工商部门申请登记。

    在启动仪式上,省工商局党组书记、局长王世华与工商银行甘肃省分行行长、浦发银行兰州分行行长分别签署了《“政银便民通”战略合作协议》。

    据悉,“政银便民通”业务适用于各类企业办理工商登记注册,只要手续材料齐全,3至5个工作日即可申领到营业执照。

    □兰州日报全媒体记者张万宏

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护