首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R01版: 日报头版  
市政府召开常务会议
加快构建现代农业经营体系 促进农民增收农业增效农村繁荣

作者:  稿件来源:
2017-08-12 00:00:00 【 字号:     

    【本报讯】8月11日下午,市政府召开常务会议,传达贯彻《中共兰州市纪委办公厅关于转发<省纪委关于开展“三纠三促”专项行动的通知>的通知》文件精神,研究落实农村土地所有权承包权经营权分置办法等事宜,要求加快构建现代农业经营体系,促进农民增收、农业增效、农村繁荣。

    会议指出,开展“三纠三促”专项行动是省上作出的一项重大决策,要提高政治站位,将其作为一项严肃的政治任务抓紧抓好。要找准查实问题,建立整改台账。要狠抓整改落实,对那些整改不力、行动迟缓、拒不整改的要严肃追责问责。

    会议研究《兰州市申报国家历史文化名城实施方案(草案)》后指出,要细化实施步骤和职责权限划分,抓紧抓实申报工作。要千方百计补齐短板,为申报工作奠定坚实基础。要大力营造创建氛围,掀起创建国家历史文化名城的热潮。

    会议研究《关于落实农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施方案》后指出,要尊重农民意愿,坚持农民主体地位,维护农民合法权益,把农村土地“三权分置”的选择权交给农民,发挥其主动性和创造性。要强化底线思维,坚持农村土地集体所有,维护家庭经营基础性地位,保证土地性质不变、用途不改、数量不减,放活土地经营权。要坚持循序渐进,充分认识农村土地制度改革的长期性和复杂性,保持足够耐心,审慎稳妥推进改革,由点及面开展,不操之过急,不急功近利。

    会议研究《兰州市盐业体制改革实施方案》《兰州市盐业监管体制改革实施方案》后指出,要高度重视,扎实推进各项改革工作。要突出重点,确保改革稳妥到位。要加强监管,确保食盐稳定供应和价格平稳。

    会议还研究了其他事项。

    □兰州日报全媒体记者魏奇峰

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护