首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R01版: 日报头版  
张卫东开展防汛巡查工作时因公殉职
榆中群众含泪送别一心为民好干部

作者:  稿件来源:
2018-07-25 00:00:00 【 字号:     

    【本报讯】“就想送好人最后一程……”7月22日一大早,榆中县城的主干道上人很多,群众自发来到榆中县医院以及附近临街含泪送别因公殉职的榆中三电水管处党委书记张卫东。

    送别群众有的是天不亮就赶路,从偏远的乡镇赶来送张卫东最后一程。送别人群中,有老人、有小孩。“人民的好公仆张卫东同志一路走好”“执政为民英名永存”等一幅幅挽联中,流露的都是老百姓对这位好人的肯定。生前曾在和平镇共事的任生勇含泪说:“张卫东没有架子,没有脾气,他用人格魅力影响着身边的每一个人,他能够把老百姓的事记在心上,能够为老百姓解决实实在在存在的困难,这样的好人值得我们拥戴。”

    “今天的榆中对大多数人来说,都有点不平凡,街道上到处是挽联和送行的人们,对于像我这样的普通人来说,我仍然愿意和我的同事跟着各行各业的群众,顶着炎炎烈日在街道上送行,因为他是一个愿意为人民办实事的好人。”榆中县农业局副局长李锦成说:“我们曾在县农业局共事3年,他的为人在我们榆中县是可圈可点的,不管啥事情,他都是亲自上,把同事当作兄弟姐妹们看待。”

    据了解,1963年9月出生于榆中县小康营乡的张卫东,1984年8月参加工作,1996年7月加入中国共产党,一直在榆中本地工作,曾在多个岗位担任领导职务。2017年4月,他从榆中县机构编制委员会办公室主任的岗位上调至榆中县三电工程水利管理处,任党委书记(正县级)。2018年7月12日凌晨3时30分许,张卫东在榆中县三电总干一泵站施工现场开展防汛巡查工作时不慎坠入黄河,因公殉职,终年54岁。□兰州日报全媒体记者马进帅程珊珊

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护