首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R01版: 日报头版  
张伟文调研今冬明春供暖保障工作
始终把群众冷暖挂在心上全力保障市民过一个舒适祥和的暖冬

作者:  稿件来源:
2018-10-11 00:00:00 【 字号:     

    【本报讯】10月10日上午,市委副书记、市长张伟文调研全市今冬明春供暖保障工作。他强调,供暖工作是当前的重大民生。各相关部门要坚持以人民为中心的思想,早谋划、早部署、早安排,扎实有效做好前期各项准备工作,保质保量如期完成供热项目建设,全力保障市民过一个舒适祥和的暖冬。

    副市长韩显明、市政府秘书长韦青祥参加调研。

    “按期完成供热项目建设,是一项死命令、硬任务,不能有半点讨价还价的余地,也没有一丝可以退缩的空间。”张伟文在榆中县来紫堡乡响水子村调研国电联产“上大压小”异地建设工程——配套长输供热干线工程进展情况。他强调,要以强烈的民生情怀和责任意识,集中精力攻坚克难,加快进度赶超工期,确保项目按期建成投产使用。要建立严厉问责机制,倒逼工程进度,对逾期未完成项目建设要求,影响全市供热的单位和个人进行严肃问责。

    随后,张伟文在国电兰州热电有限公司调研启动原厂设备作为今冬明春供热应急备用热源准备情况。他强调,做好城市供热工作,事关广大群众的切身利益,容不得半点马虎和懈怠。相关部门要在抢抓供热项目建设工期、赶超进度的同时,积极协调配合二热电厂启动旧厂区设备作为备用热源,进一步加强所属应急调峰热源厂的应急启动准备工作,有效保障供热运行稳定安全,让市民过一个暖冬。

    张伟文强调,现在离供热期越来越近,各相关部门要以高度负责的态度,组织人员力量,对全市供热设施进行全面摸排检查,确保设备安全运行。要进一步完善保供规划和预案,加强业务培训和应急演练,建立联动协调机制,提升全市供热应急保障能力。要进一步加大供热宣传,积极引导广大群众充分理解、热情关心、积极支持供热工作。□兰州日报全媒体记者魏奇峰

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护