首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R01版: 封面新闻  
李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查时强调
坚定不移践行生态优先绿色发展理念不折不扣推进生态环境问题整改任务落地见效

作者:  稿件来源:
2018-11-09 00:00:00 【 字号:     

    【本报讯】(记者郭兰英)11月8日,省委常委、市委书记李荣灿来到连城国家级自然保护区,深入矿山企业和水电站,实地调研检查环境保护及问题整改工作。

    初冬,雪后初晴的连城国家级自然保护区银装素裹,分外妖娆。矿山企业是连城国家级自然保护区生态环境整治的重点。当日,李荣灿一行来到腾达西北铁合金有限责任公司,实地调研检查矿山整改情况,了解生态恢复和环境治理工作。该矿山于去年8月关停,并大力开展植被恢复工作,截至目前,累计完成人工植苗6万余株,撒播草籽2500公斤,治理面积1300余亩。李荣灿指出,要严格落实整改方案,不搞变通、不讲条件,不打折扣、不降标准,坚决彻底完成好各项整改任务。要继续做好矿山植被恢复工作,力争一年初见成效、两年改变面貌、三年打造成绿色矿山。要坚持改革创新,高站位谋长远,在提高生产效率、开发新产品、延长产业链、降低能耗等方面狠下功夫,切实发挥综合效应,多措并举推进企业转型升级,实现高质量可持续发展。

    随后,李荣灿走进河桥硅电资源有限公司连城一级电站,调研检查问题整改落实情况,研究存在的问题,并提出了具体要求。他指出,企业要不断提高认识,自觉承担起应尽的生态责任和社会责任,正确处理好经济发展与生态环境的关系,坚决按照要求整改到位。有关方面要认真履职尽责,加大监管监测力度,持续加大生态环境保护力度。

    调研中,李荣灿强调,连城国家级自然保护区是兰州市最大的天然林地,也是我省中部地区重要的生态屏障。加强连城国家级自然保护区生态环境问题整治、推动连城生态保护与修复,是我们必须肩负的政治责任、是必须完成的政治任务。各有关方面要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚定不移践行生态优先、绿色发展理念,严格对照中央祁连山生态环境问题专项督察组反馈问题和自查问题清单,不折不扣推进各项整改任务落地见效,确保整改结果经得起历史和实践的检验。要落实最严格的保护制度,采取最严厉的治理措施,严格落实监管责任,加大环保执法力度,严厉打击各类环境违法犯罪行为,用铁腕重拳整治破坏生态环境行为。要加快建立生态环境保护和治理长效机制,坚持整体保护、系统修复和综合治理相结合,努力提升生态环境保护水平。

    市领导张国一、魏旭昶、左龙、杜正喜及相关部门负责人参加调研活动。

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护