首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R01版: 封面新闻  
进博会兰州经贸对接会在上海举行

作者:  稿件来源:
2018-11-09 00:00:00 【 字号:     

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者蒋凌)11月8日,记者从兰州市商务局获悉,由兰州市人民政府主办、兰州市商务局和兰州市政府驻上海联络处承办的首届中国国际进口博览会兰州市经贸对接会,成功在上海举行。在对接会上,多项合作协议成功签订,未来必将为我市对外经贸合作交流起到助推作用。

    会议指出,兰州是“一带一路”黄金节点城市,是联通东西的重要门户,已成为全国重要的物流通道和商贸中心。兰州国际陆港是对外开放的重要平台,具有铁路集装箱、口岸、保税、多式联运、智慧陆港五大核心功能,汽车整车进口指定口岸已获批,进口冰鲜水产品、进境水果指定口岸、进口肉类指定查验场、进口粮食指定口岸正在加快建设。“兰州号”中欧、中亚、南亚、南向班列已经开通运行,打通了陆上与海上丝绸之路。其中,南亚班列为全国首列,已经开通了兰州至尼泊尔加德满都、兰州至巴基斯坦伊斯兰堡两条南亚公铁联运国际货运列车。目前,兰州市正在按照高质量发展的要求,结合自身资源禀赋,重点发展十大类绿色生态产业,包括:节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、军民融合、数据信息、先进制造等,这些产业都是开放的领域与产业。本次对接会,是兰州市积极利用进口博览会平台,立足扩大向西开放,积极融入国家形成陆海内外联动的新举措,兰州将以更加包容的姿态,更加积极的作为,营造良好的发展环境,推动更高水平的开放步伐,在对外经贸合作交流中,贡献兰州力量。

    会上,兰州市贸易促进委员会与亚洲国际贸易投资商会签订框架协议;甘肃国合公司与土耳其爱客国际贸易公司签订合作协议;甘肃阿慕尔公司与伊朗玛贺帝国际签订合作协议;兰州国际港务区投资开发有限公司、俄罗斯出口中心、上海集俄促国际贸易有限公司签订三方合作协议;兰州天宇集团总经理与布里亚特共和国工商会,以及“俄罗斯商业楼”有限责任公司签订三方合作协议。

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护