首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R03版: 创建文明城市我们在行动  
安宁区
认真对照清单仔细排摸问题

作者:  稿件来源:
2018-12-06 00:00:00 【 字号:     

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚)12月4日,安宁区召开全区创建全国文明城市动员大会,安排部署当前及今后一段时期内重点工作,号召全区上下坚定信心、鼓足干劲,以志在必得的精神,以抓铁有痕的劲头,以经得起检验的成效,努力为创建全国文明城市夯实基础。

    创建全国文明城市各项工作启动以来,安宁区以提高群众幸福指数为出发点和落脚点,努力让创建成果更多更好地惠及广大人民群众,着力提升市民文明素质,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,有效引领了经济社会加快发展、城市管理水平不断提升、市民文明素质持续提高、良好社会风尚日趋浓厚,得到了广大群众、投资客商和外地游客的一致肯定和纷纷点赞,提升了安宁的美誉度和知名度。

    “但一些困扰安宁区城市管理的顽瘴痼疾仍然存在,一些直接影响创建文明城市的重点难点问题不同程度出现了反弹。比如,文明城市创建的氛围还不够浓厚,城市公共秩序有待改善;环境卫生管理有待加强等问题。”安宁区政府相关负责人介绍。

    记者了解到,针对存在的问题,安宁区将坚持问题导向,强化争创意识,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。同时,安宁区将认真对照负面清单,仔细排摸存在的问题,对发现的问题尽快补救、限期整改,坚决杜绝出现负面清单涉及的事项。

    创建文明城市,没有旁观者,没有局外人,个个都是创建者,人人都是共享者。在工作机制方面,安宁区将牢固树立“一盘棋”的思想,既各司其职、各负其责,又密切配合、协同作战,共同承担起创建全国文明城市的光荣使命,坚决杜绝互相推诿、互相扯皮,努力形成“党委领导、部门负责、社会协同、公众参与”的创建工作领导体制和工作机制。

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护