首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R03版: 创建文明城市我们在行动  
七里河区
“六个坚持”确保创建工作不留死角

作者:  稿件来源:
2018-12-06 00:00:00 【 字号:     

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者王忠德特约记者姜尧)12月4日上午,七里河区召开创建全国文明城市工作领导小组会议暨创建全国文明城市工作推进会。

    据了解,七里河区对近期创建工作督查问题突出的责任单位及整改不到位单位进行了通报,并对全区如何抓好现阶段今年创建工作做了“六个坚持”等重要安排。

    一是坚持大局意识迎创建。全区上下必须全力以赴、细之又细做好创建各项工作;二是坚持问题导向治顽疾。对于存在的问题,各责任部门、各乡镇街道,一定要对号入座、对症下药,一个问题一个问题的解决,决不能抱有侥幸;三是坚持对照标准补漏洞。要严格对照测评体系,开展深入细致的自查自评,确保创建工作没有盲点、不留死角;四是坚持全民动员创氛围。组织开展多角度、深层次、全方位的宣传引导,不断提高市民对创建工作的知晓率和参与率,使创建工作家喻户晓、人人皆知;五是坚持全员上岗抓创建。要把创建文明城市与城市管理、大气污染防治、环境卫生整治等工作紧密结合起来,深入细致地开展文明行为养成、市民素质提升等工作,把城市管好、卫生搞好、工作抓好;六是坚持严督问责促落实。区创建办要切实担负起牵头抓总和督促落实的职能作用,及时指导和协调解决重点难点问题。8个专项工作组和5个督导组要第一时间督促各级各部门进行整改落实。

    根据安排部署,七里河区各创建单位将继续做好各点位的创建任务,特别是对新增的项目和点位要严格按照标准对标创建。机关单位、文明单位继续做好文明交通劝导和公交站台文明乘车、秩序引导;各行业主管部门要继续做好辖区单位创建的对接和督查指导。全区上下要切实以务实的工作作风、过硬的工作措施、良好的工作状态,全面做好创建全国文明城市各项工作。

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护