首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R08版: 文体  
对阵菲律宾国足稳字当先

作者:  稿件来源:
2019-01-11 00:00:00 【 字号:     

里皮
埃里克森

    北京时间1月11日21时30分,国足将在亚洲杯C组第2轮的比赛中迎战菲律宾,此役队长郑智解禁复出,国足只要取胜就能确保提前1轮晋级淘汰赛。从纸面实力、积分形势上看,中国队都好于菲律宾队,只要稳定心态、集中注意力,本场国足机会很大。要想和韩国去争夺小组头名,国足不仅要取胜,还要尽量拿到大比分胜利。

    ◆国际足联排名及历史交锋战绩

    国足目前的国际足联排名位列第76位,亚洲的第7位,菲律宾的FIFA排名位列第116位,亚洲范围内仅排在第21位。

    里皮成为国足主帅后,与菲律宾有过一次热身赛交手,取得8比1的胜利,1996年和1999年的亚洲杯预选赛,国足则是分别以7比0和8比0的比分获胜。

    ◆比赛焦点

    队长郑智解禁复出,第4次亮相亚洲杯:由于12强赛最后一轮的红牌,在亚洲杯小组赛首轮停赛,郑智遗憾未能出战。与菲律宾的较量,郑智只要能登场,将第4次在亚洲杯赛场亮相,追平李明的纪录,此前,郑智参加了2004、2007和2015年的亚洲杯。郑智赛前出席发布会,不出意外将首发登场,成为国足史上亮相亚洲杯年龄最大的球员。

    名帅对决,里皮对阵埃里克森:埃里克森和菲律宾足协签下了半年的执教合同,他与里皮也是本届亚洲杯名气最大的2名教头,第2轮,两位世界名帅就迎来直接对话的机会。两人此前曾在意甲和中超赛场有过多次对话,担任富力主帅期间,埃里克森更是率队与里皮的恒大杀得难分难解。埃里克森非常了解中国足球。

    ◆伤停信息

    武磊、韦世豪、肖智(均疑伤):武磊在和吉尔吉斯斯坦一役中肩部受伤,能否出战和菲律宾一役还存在疑问。此外,肖智和韦世豪依旧未能恢复训练,进攻端,里皮的选择并不多。按照大赛的规律,一般情况下不会对阵容做出大面积的调整,但伤病还是逼得里皮要对阵容做些微调。

    ◆赛前声音

    石柯:同菲律宾的比赛我们还是力求于自己本身,不过多考虑对手状况。对手有些归化球员,有之前在建业踢球的前锋哈维尔,我们之前也交过手,对方也很有实力。

    埃里克森:和中国的比赛是一场非常重要的比赛,我们会更好地控制球权,要主动发起攻势。中国队有一些很擅长反击的球员,我所知道的武磊,速度非常快,而且真的很出色。

    ◆裁判信息

    日本裁判木村博之将执法国足和菲律宾一役,木村博之2014年才成为国际级裁判,执法国际比赛的场次并不多,算是一名嫩哨。不过木村博之多次来华执法足协杯和中超,并且效力恒大期间,埃尔克森被其红牌罚下过。□据腾讯体育

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护