首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R12版: 文体  
英超占据半壁江山八强全部出炉

作者:  稿件来源:
2019-03-15 00:00:00 【 字号:     

巴塞罗那队球员梅西(左)与里昂队门将洛佩斯拼抢。 □新华社照片

    【新华社巴黎3月13日电】(记者苏斌)利物浦与巴塞罗那成为最后两支晋级本赛季欧冠联赛八强的球队。两队首回合对决均战成0比0,此役,马内独中两元,帮助利物浦客场以3比1击败拜仁慕尼黑。阿根廷球星梅西表现更加耀眼,贡献两射两传,坐镇诺坎普球场的巴塞罗那以5比1大胜里昂。

    托特纳姆热刺、曼联、曼城和利物浦携手晋级,英超球队自2008-2009赛季以来首次占据欧冠八强半壁江山。拜仁慕尼黑则在2011年后首次被挡在八强大门之外。

    赛后,利物浦主教练克洛普说:“这真的是非常重要的胜利,我为队员们感到骄傲。”拜仁主帅科瓦奇则认为,输球是本队应得的结果,两场比赛利物浦都是表现更好的一方。

    在巴萨与里昂的比赛中,巴萨前锋苏亚雷斯成为上半场最活跃的球员,第18分钟,他在禁区内被德纳耶尔绊倒,梅西奉献“勺子”点球打破僵局。第31分钟,苏亚雷斯利用出色的盘带能力骗过防守球员,横敲给库蒂尼奥,后者轻松推射空门得手。图萨尔第58分钟的进球一度让里昂看到翻盘希望,正当他们寻求扳平比分之际,巴萨用8分钟里的3粒进球粉碎了他们的希望,引领进攻的自然是梅西。

    第78分钟,梅西连续晃过防守球员后打门,尽管里昂替补门将戈尔格林触碰到皮球,但未能阻止其钻入网窝。3分钟后,巴萨打出快速反击,梅西将球送至左侧,皮克跟进捅射破门。第86分钟,登贝莱接到梅西传球后推射命中目标。一场大胜过后,巴萨连续第12个赛季闯入欧冠四分之一决赛。

    至此本赛季欧冠8强产生。欧冠1/4决赛的抽签仪式将在3月15日进行。本赛季8强抽签将会把球队分为上下两个半区,也就是说,到了半决赛阶段不会再进行抽签,在1/4决赛结果揭晓后,半决赛对阵将自动产生。

    ◆欧冠8强:

    曼联、波尔图、阿贾克斯、热刺、尤文、曼城、巴萨、利物浦。

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护