首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R05版: 精致兰州文明同行  
居民有实惠垃圾分类工作有推动
新型智能垃圾分类箱亮相街区

作者:  稿件来源:
2019-08-14 00:00:00 【 字号:     

新型智能垃圾分类箱葛强摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)8月13日,兰州市高新技术产业开发区生活垃圾分类工作领导小组办公室与爱芬(苏州)环保科技有限公司甘肃分公司在高新区国泰嘉园展示了新型的智能垃圾分类箱,并现场开展垃圾分类积分兑换活动,教授居民如何使用智能垃圾箱。当日高新区各机关单位、党政办、物业小区及辖区街道、社区相关人员来到现场观摩智能垃圾分类箱的演示,并开展了交流学习活动。

    在现场爱芬(苏州)环保科技有限公司甘肃分公司的工作人员在国泰嘉园向百余名前来观摩交流的街道、社区人员演示了智能垃圾分类功能和作用,以及智能垃圾分类箱的原理,通过通俗易懂的介绍,现场对智能垃圾分类箱的应用和操作有了一定的了解,街道相关负责人表示,智能垃圾分类箱的应用,将极大地方便居民垃圾投放分类,并且垃圾分类积分当场累计,可随时兑换生活用品,对推动垃圾分类有积极的引导和宣传作用。

    采访中记者看到,智能垃圾分类箱共有金属、玻璃、塑料、纸张四个分类投放箱,和传统垃圾桶相比,智能垃圾箱外表美观且密封性好,杜绝了垃圾裸露带来的难闻异味。而且每个分类投放箱上都粘贴着应投放的垃圾种类和操作流程,让居民一目了解。使用时,居民只需用手机扫一扫智能垃圾箱的二维码,就可以进行垃圾回收。当居民将垃圾投放完毕后,注册的手机上立刻会显示到积分信息,提示本次投递的可回收物品种类、重量和相应累积的积分额,每次可回收垃圾的投放,都会换算成积分,并转入积分账户,这些积分可以兑换居民们平时的一些生活用品。

    在现场记者看到,这种新型的垃圾投放及回收方式、新颖的垃圾积分制度引起了居民的关注,现场居民们踊跃注册扫描,并且积极投放垃圾,兑换积分。采访中,刚刚兑换了一桶洗洁精的居民刘阿姨高兴地说,这种垃圾分类方式不但方便,而且简单、易操作。并且可以随时进行积分兑换,不但清除了家里的垃圾,而且还能兑换到生活用品,是利国利民的好事。据了解,这种新型智能垃圾分类箱将逐步向我市各个街道、社区投放,便利居民垃圾分类投放,积极推动我市垃圾分类工作。

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护