首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R08版: 文体  
国足战关岛主力框架已确定
武磊成变量里皮需权衡

作者:  稿件来源:
2019-10-09 00:00:00 【 字号:     

武磊□资料照片

    10月10日晚20:00,中国男足国家队迎来世预赛亚洲区40强赛的第二场比赛,坐镇主场对决关岛,这是国足本次世预赛的第一个主场。

    关于球队用什么阵容去比赛,里皮在过去两期集训时都没有回避记者,他在7日训练时依旧当着所有人把象征主力的黄背心发给了球员们。

    从上期集训开始,里皮就始终当着记者的面发主力背心给球员,这个习惯延续到了这期集训。按照今天的训练来看,获得象征主力黄背心的球员分别是:李帅、朱辰杰、张琳芃、王刚、池忠国、吴曦、蒿俊闵、张稀哲、杨旭和艾克森,这样的人员安排和昨天一模一样。

    所以可以肯定的是,这些人就会组成国足同关岛队比赛的主力阵容框架。目前最大的变量可能就是锋线了,之前左边锋的位置一直是武磊,由于他明天才能来到球队,所以现在这个位置一直安排张稀哲来踢。

    张稀哲上期集训就在球队当中,只是在比赛中没有出场。考虑到武磊刚刚归来,还需要适应时差、恢复身体状况,所以跟关岛队的比赛是否需要他来踢还是未知。如果不需要武磊上场,那么张稀哲首发的可能性还是有的。

    当然了,武磊目前的比赛状态还是不错的,随时都可以代表国足比赛,目前需要里皮权衡的是是否让武磊多休息一下。

    7日晚,有球迷在上海浦东国际机场拍到武磊现身,据了解他是刚刚抵达上海,武磊将在家中休整一晚后,于8日启程前往广州,到国家队报到。

    上周末,武磊跟随西班牙人先后参加了欧联杯和西甲联赛的比赛。他在欧联杯上打进首开记录的进球,成为了历史上第一个在欧战正赛进球的中国男足球员,随后又和球队前往马略卡参加西甲联赛,不过最终客场0比2不敌对手,武磊打满了全场。□据新浪体育

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护