首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R05版: 新区建设  
黄金周新区接待游客突破15.64万人次

作者:  稿件来源:
2019-10-09 00:00:00 【 字号:     

新区游乐园游客爆棚张建平摄
晴望川景区游人如织
新区文艺活动吸引游客

    ◆接待游客突破15.64万人次,同比增长35.4%,旅游综合收入5339.43万元,同比增长34.1%;

    ◆自驾游、亲子游仍是假日旅游市场的主体,各景区自驾游比例占出游比例的80%左右;

    ◆景区从过往单一的门票收入为主导经营模式,转向更具多元化。

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张建平)“十一”黄金周,兰州新区旅游市场火爆,接待量再创新高,接待游客突破15.64万人次,同比增长35.4%,旅游综合收入5339.43万元,同比增长34.1%。

    长假期间,兰州新区各景区纷纷策划推出了系列促销优惠政策和特色活动,进一步丰富和保障了节假日旅游市场供给。其中,西部恐龙园“超值换购、Cosplay秀”、蓝天城儿童职业体验教育中心“我和祖国共成长”模拟阅兵、晴望川民俗文化村“春绿陇原——走进景区惠民演出活动”,以及孵化大厦举办的“鼓舞人心传承经典”太平鼓文化展览等特色节庆活动,受到游客的一致好评。精品折扣店百年奥特莱斯、全球购进口商品批发中心、西部恐龙园敦湖温泉、“慢生活”梅园生态园等特色景点也成为短途出游的优选目的地,吸引力不断提升。自驾游、亲子游仍是假日旅游市场的主体,各景区自驾游比例占出游比例的80%左右,出行游客呈年轻化趋势,主要以20至45岁之间的中青年游客为主。

    相比于旅游收入的靓丽数据,更值得注意的是,兰州新区越来越多的景区从过往单一的门票收入为主导经营模式,转向更具多元化、打造完整旅游产业服务链的经营模式,文旅融合彰显新魅力。

    同时,为保障假日旅游安全,假日期间新区商文旅局对各涉旅企业组织开展了旅游行业安全生产和隐患排查整治工作,严格落实24小时值班制度,及时发布旅游交通、安全、天气等信息,确保了旅游市场安全、平稳、有序运行。

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护