首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R01版: 封面新闻  
我省打造“一包如意走丝路”文旅平台
首期活动“如意游”圆满收官

作者:  稿件来源:
2019-12-02 00:00:00 【 字号:     

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张万宏)11月29日,记者从省文化和旅游厅了解到,近日,该厅与马蜂窝旅游网携手推出的“一包如意走丝路”IP,首期活动“如意游”圆满收官。

    随着文旅融合进程不断加速,越来越多的目的地开始关注自身文旅IP的打造。为此,省文化和旅游厅和蜂窝旅游网依托甘肃省特色丝路文化、自然地貌和马蜂窝旅游网的强大内容支持,丰富甘肃特色文旅形象,共同为游客营造良好的甘肃旅游体验。

    本次“如意游”活动为期6天,参与活动的先锋体验官携带“如意环保包”横跨甘肃,深入体验甘肃旅游的文化内涵,并将自己的体验分享给所有游客。这次先锋体验官成员身份多元,有设计师、作家、旅行达人、摄影师等不同职业,他们从文化、自然、玩乐等多个不同维度进行分享,深度展现了甘肃千年以来的丝路文化和绚丽多彩的自然地貌。

    在“如意游”旅途中,先锋体验官携带的“如意环保包”成为当之无愧的主角。其便携、耐磨等实用特质和极富甘肃文化的设计语言,与丝绸之路的大漠风光交相呼应。如意圆形双肩包、如意方形双肩包、如意圆饼包、如意单肩包、如意信封包这5款产品都各自蕴含一种甘肃省内最具代表性文化图腾的设计元素,令先锋体验官爱不释手。

    据省文化和旅游厅有关方面负责人介绍,本次“如意游”活动的圆满收官为“一包如意走丝路”IP创造了一个良好的开端。“如意环保包”系列产品正在马蜂窝官方周边店持续热销,并将于未来陆续开展店铺销售活动。同时,马蜂窝还将通过社交、电商、直播等多种渠道和方式,对“如意环保包”进行全链路推广,持续打造“一包如意走丝路”IP,积极传递“交响丝路·如意甘肃”的旅游形象。

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护