首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R06版: 综合  
聚焦春运! ZAKER携手《兰州日报》等十余战略融媒体合作伙伴联动营造“年味”

2020-01-19 【 字号:     

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者崔凌云)随着春节脚步的临近,堪称人类历史上最大的迁徙活动——春运也拉开帷幕。

    ZAKER携手《兰州日报》以及《现代快报》、《新快报》、《泰安日报》、《半岛晨报》、《贵阳晚报》、《新晚报》、《合肥晚报》、《江南都市报》、《辽沈晚报》等十余个战略融媒体合作伙伴聚焦春运热点,以“有你一块才是年”为话题,记录2020春运时刻、展示各地民俗风情,全方位呈现“年味”氛围。

    东西南北、缤纷年味,各地有着怎样的春节民俗风情?春运的旅途中,每个着急归家的旅客有怎样的故事?自1月9日起,ZAK-ER携手战略融媒体合作伙伴发起的春运话题正式上线,通过情感海报、短视频、图文报道等形式,汇集战略融媒体传播矩阵的资源,为网友带来了一场天南地北春运归家的全方位、多角度报道。

    越长大,恋家情结就越重,过年回家最想听到的莫过于那句亲切的家乡话,最想吃的莫过于那个熟悉的乡味美食……在第一阶段的传播中,方言喊你回家系列情感海报和春节民俗短视频等内容,带着扑面而来的浓烈家乡味道席卷而来:“糟肉碗子扣好了,娃儿们,叠办着回家过年”“幺儿,赶紧回来,肉qiu好了”“Cua‘七’圆子咯”,接地气的方言喊话远方的网友,在全网迅速掀起了过年回家的气氛。

    家,一个极具魔力的词,吸引着中国人每年春节长途跋涉。春运总是马不停蹄、充满欣喜,ZA-KER携手战略融媒体合作伙伴在第二阶段传播中,将视角转移到车站、列车上,直击旅客、列车员等各行业人员,通过微纪录片的纪实视角记录着2020年春运第一现场。

    同时,ZAKER还通过“春节,回家过年”专题,以春运资讯、年味儿风俗、温情故事等内容,整合主流媒体声音,为用户带来权威、接地气的春运报道,传递社会正能量。

    此次春运战略融媒体联合报道,是ZAKER自2015年启动区域融媒体战略以来,连续多年跨区域进行专题报道。据了解,此前ZA-KER联手战略融媒体合作伙伴聚焦两会、丰收节、新中国成立70周年等热点,整合资源进行全方位报道传播。未来,ZAKER还将继续联手战略融媒体合作伙伴,以更优质的内容报道给用户提供价值资讯服务。

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护