首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R05版: 万众一心抗击疫情  
践行责任 体现担当
我市社会各界捐资捐物助力抗疫

2020-02-14 【 字号:     

谯喜龙摄

    众志成城,共克时艰,爱心汇聚,暖流涌动。自新冠肺炎疫情发生以来,兰州市社会各界积极捐款捐物,全力迎战疫情。

    爱心企业捐物资助力全市养老服务机构

    自新冠肺炎疫情发生以来,兰州市民政局广泛动员社会力量投身于防控阻击战中,2月10日,一些爱心企业和机构向全市福利和养老机构定向捐赠了一批疫情防控物资,解燃眉之急,助力福利和养老机构抗击疫情。

    目前,按照捐赠单位的定向捐赠要求,惠敏安防科技有限公司、甘肃颐居健康养老有限公司、甘肃雷奇律师事务所等爱心企业和机构捐赠的200个防护镜,20盘警戒线,97桶5升装酒精,96桶2.5升装酒精已第一时间配给市社会福利院、市老年公寓、市精神康复医院、市救助管理站、市殡仪馆、市儿童福利院等市级福利机构以及区县备案的21家养老机构用于疫情防控工作,为身处一线的福利和养老机构工作人员和服务对象安全提供了强有力的保障。

    兰州良志集团捐款减租助力抗疫

    近日,兰州良志实业集团有限责任公司向兰州市城关区卫生健康局捐款20万元,同时宣布减免商户200余万元租金,积极为防控新冠肺炎疫情助力。

    兰州良志实业集团此次向兰州市城关区卫生健康局捐款20万元,体现了企业担当、践行了企业责任,为抗击疫情贡献应有的力量。城关区卫生健康局负责人在接受捐赠时表示,良志实业集团的善款将对更好的救治患者、保障群众健康产生积极作用,他们对良志集团的爱心表示感谢。当天,良志集团还决定减免下属地产商铺和良志国际汽车城所有商家一个月200万的租金和物业费,减轻商家因受疫情影响而产生的损失,与商家共渡难关。

    文旅企业再捐赠5万只口罩

    2月13日,甘肃飞天丝曼影视文化传媒有限公司通过兰州市文旅局向我市工信部门捐赠境外合格医用口罩5万只,以表达我市文旅企业众志成城,抗击疫情的拳拳之心。

    当日,在市工信局举行防疫物资结交仪式后,甘肃飞天丝曼影视文化传媒有限公司负责人范英涛介绍说:“新冠肺炎疫情发生后,市文旅局号召全市文旅企业立即行动,采购防疫物资。基于此,雍和盛世文化、空中商学院慈善委员会、再唱东方红公益行、甘肃飞天丝曼影视文化传媒有限公司多方协调筹资采购了10万只口罩,并为我省张掖等地捐赠5万只医用口罩,当日向兰州市捐赠5万只医用口罩,用于疫情防控工作,以尽战胜疫情的绵薄之力。”

    中国银行爱心助力榆中疫情防控

    2月12日下午,中国银行榆中支行前往榆中县市场监管局,将价值3万多元的爱心物资捐赠给榆中县疫情防控一线。

    据了解,中国银行榆中支行积极联系,多方筹措的爱心物资总价值3万元,其中口罩600只、军用棉大衣60件,方便面120件,全部支援榆中县一线疫情防控工作人员,让一线人员更安全、更顺利地奋战在疫情防控战“疫”前线。中国银行榆中支行负责人高国华表示,将多措并举为防疫一线提供坚实的金融支持保障,为榆中县打赢疫情防控攻坚战役贡献中行力量。榆中县市场监管局负责人对中国银行榆中支行表达了衷心的谢意。

    “童”心战“疫”为祖国加油

    近日,兰州东方学校的孩子们通过绘画、手抄报、抖音等方式,来表达对奋战在一线的叔叔阿姨的致敬之情。

    在班级微信群里,一幅幅介绍新型冠状病毒肺炎的防范宣传手抄报画好了,一篇篇为祖国祈愿的习作写好了,一辑辑为武汉加油打气的短视频录好了,孩子们用童真的语言和稚嫩的笔触表达美好祝愿、普及防控知识、倡导健康生活方式、致敬先锋医护战士。“童”心战“疫”,为防控助力,为祖国加油!

    兰州日报社全媒体记者李晓霞谯喜龙张万宏杨贵智特约记者卞恩凯

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护