首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R05版: 万众一心抗击疫情  
高速路口启用快速通行APP请驾驶员提前申报

2020-02-14 【 字号:     

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)根据百度地图迁徙大数据平台和兰州公安交警分析研判,受疫情影响,1月20日至30日,原本预期的春运返乡车流高潮不但没有出现,相反兰州市区车流量出现断崖式下降,并且一直处在低位运行。近日随着疫情得到有效控制,全市复工复产工作逐步推开,全市主要路段和环兰高速公路前往兰州方向,车辆量猛增。2月10日至12日,市区内的南北滨河路、庆阳路、西津路、东岗东西路、白银路、南环路、重点桥梁等路段高峰期车流量增长明显。

    受疫情影响,今年进入我市车辆较去年大幅降低。以省内市州车辆进入兰州市区为主,约占总迁入量的72.85%,主要是定西、白银、临夏和天水。外省进入兰州的车辆主要是青海、陕西、河南籍车辆。

    从兰州车辆出城情况来看,也是以省内为主,主要是前往定西市、临夏和白银市。去外省的车辆主要目的地是青海、广东和陕西。根据以上数据分析,环兰高速公路G6京藏高速、G30连霍高速、G75兰海高速、机场高速,兰秦快速路、兰永快速路,往返定西、白银、临夏、青海、中川机场方向车辆明显增加,交警部门已在沿途服务区、停车区安排警力及救援车辆24小时备勤,也在事故多发路段安排警力加强巡逻防控,确保因返程车流量大导致交通事故的发生。

    2月11日,环兰高速公路出入口全面解除管制,由于返兰车辆增加,加之环兰各疫情检查点对入境兰州车辆进行登记检查,各卡点高峰期都有排队等候情况。全市公安交警部门积极应对,每日高峰期和异常警情时,增派警力维护现场秩序,在做好疫情联防联控工作的同时,尽全力确保全市道路交通秩序井然有序。最重要的是,为确保检查点车辆快速通行,全市启用了快速通行APP,在各检查点增设了快速通道,建议广大车辆驾驶员通过APP提前快速申报、快速通过。

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护