首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R01版: 日报头版  
市委常委会会议暨市平安建设领导小组第一次会议召开
坚定不移防风险保安全护稳定促发展 努力建设更高水平的平安兰州

2020-05-23 【 字号:     

    【本报讯】 5月22日,市委常委会会议暨市平安建设领导小组第一次会议召开,传达学习平安中国建设协调小组第一次会议、平安甘肃建设领导小组第一次会议和全省市域社会治理现代化试点工作推进会会议精神,研究部署我市具体贯彻落实工作。

    省委常委、市委书记、市平安建设领导小组组长李荣灿主持会议并讲话。

    会议指出,全市各级各有关方面要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述;认真落实中央和省上关于平安建设的部署要求,抓住我市作为全国首批市域社会治理现代化试点市机遇,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚定不移防风险、保安全、护稳定、促发展,努力建设更高水平的平安兰州。

    会议强调,要统筹抓好平安兰州建设各项工作,科学谋划目标任务,探索创新平安兰州建设的载体抓手和方法路径,推动提升平安兰州建设整体水平。要把防范化解社会矛盾风险作为源头工程,着力化解历史遗留的存量问题、疫情管控新形势下出现的增量问题、遏制各类矛盾叠加产生的变量问题,确保风险不累积、不扩散、不升级。要把加强治安防控体系建设作为基础工程,以开展专项斗争“七查七摆”、“六清”行动为牵引,着力治乱点、补短板、消隐患。要把保障公共安全作为底板工程,全面加强重点物品、重点场所、重点行业、新业态新技术新领域等安全监管措施,织密全方位立体化的公共安全网,坚决遏制重特大安全事故。特别要强化社会治理领域改革创新,深入推进基层社会治理“一张网”建设,大力开展多种形式的平安创建活动,努力形成更多具有兰州特色的治理经验、治理品牌。要加强党对平安兰州建设的全面领导,健全完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、科技支撑、法治保障的社会治理体系,打造共建共治共享的社会治理大格局,奋力开创平安兰州建设新局面。

    兰州日报社全媒体记者 郭兰英 任凯

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护