首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R12版: 文体  
2020兰马线上赛开启报名
三千直通名额等您来“抢” 十周年兰马值得期待

2020-05-29 【 字号:     

线上赛完赛奖牌

    热爱兰马的跑者福利来啦!定制奖牌、三千直通名额、精美礼品……兰州银行杯·2020兰州马拉松线上赛多重好礼等你来拿。这是记者28日从兰马线上赛新闻通气会上获悉的。此外,关于倍受关注的十周年兰马赛情况,记者采访得知,今年是否举办还要根据疫情的发展以及国家体育总局的批复,但十周年兰马如果今年举办不了,会顺延至明年举办。

    兰马线上赛开始报名

    受疫情影响,原定于6月14日举办的兰州国际马拉松赛延期举办。为满足跑者需求,兰州国际马拉松赛组委会将于6月1日至6月14日举办“兰州银行杯”2020兰州马拉松线上赛。选手们需通过“果动赛事助手”微信公众号进行报名,并于规定时间完成相应赛程,即视为完成比赛。

    兰马线上赛分为两部分,第一是每日运动打卡挑战赛,6月1日零时至6月13日24时期间,跑者们可通过“果动赛事助手”微信公众号,参与每日打卡挑战。活动将自动抓取微信运动步数记录,参与者需每日更新步数,即可获得抽奖机会,有机会抽取2020兰马直通参赛资格。具体流程:1.活动期间内,点击“果动赛事助手”微信公众号-线上赛-每日打卡挑战-进入果动助手小程序;2.选择并点击“每日打卡挑战活动”;3.点击“我来挑战”;4.启用“微信运动”功能;5.点击步数更新完成步数更新;6.点击“去抽奖”,即可参与抽奖。打卡活动每日抽取100个兰州银行杯·2020兰州国际马拉松赛直通资格外,每日还将抽取100份精美礼品。

    第二是兰马线上赛,参加兰马线上赛的选手,需5月28日10时至6月13日24时期间,通过“果动赛事助手”微信公众号完成报名,再于6月14日零时至24时之间,完成报名项目的比赛,并通过“果动助手”小程序更新个人步数,即视为完赛。具体报名流程为:1.5月28日至6月13日期间,点击“果动赛事助手”微信公众号-线上兰马-线上赛报名;2.点击一键报名-阅读免责声明-选择报名项目;3.选择报名项目时,选手可自行选择是否购买完赛奖牌;4.填写个人报名信息,并支付费用,完成报名。线上赛参赛应在6月14日当天24时前,完成所报名项目的里程后,更新“果动赛事助手”步数即可。根据日常跑步习惯,本次步数挑战完赛以1米/步的标准来进行评定,线上马拉松需打卡42000步及其以上,半程马拉松需完成21000及其以上步数,健康跑需完成5000步及其以上步数。

    据悉,本次线上赛没有任何门槛,除喜欢奖牌的选手需支付奖牌费用外不收取其他任何费用。完成线上赛后,将获得线上赛完赛奖牌(支付奖牌费用的选手)和步数挑战完赛证书。赛后上传运动轨迹,经过组委会核查无误后,可发放完赛成绩证书。而且项目完成后的步数,每5000步可兑换一次抽奖机会,即有机会抽取精美礼品。此外,马拉松项目完赛参赛跑者有机会抽取300个2020兰马马拉松项目直通资格,半程完赛参赛跑者有机会抽取500个2020兰马半程马拉松直通资格,健康跑完赛参赛跑者有机会抽取1000个2020兰马健康跑直通资格。而且所有项目完赛参赛跑者中随机抽取500位,送出500份赞助商精美礼品。

    完赛奖牌采用双面立体+镂空的工艺,奖牌主体来自于敦煌壁画飞天元素最具代表性的反弹琵琶,周围环绕着黄河,而奖牌的背面分别印有白塔山、黄河水车、中山桥等兰州符号。“悠悠飞天舞,九曲黄河浪”。这块奖牌将兰州的城市特色进行了完美结合,兼具纪念意义及观赏性。

    十周年兰马依然值得期待

    兰马线上赛的推出,无疑让喜爱兰马的人又活跃了起来,在积极报名参赛的同时,也对兰马赛何时举行非常关注。受疫情影响,兰马组委会此前已经发布了延迟赛事的通知,但今年是兰马十周年的重要节点,能否举办也就格外引人瞩目。发布会上,记者问及组委会相关负责人兰马赛情况时得知,兰马赛会根据疫情的发展在得到国家体育总局的批准后举行,十周年兰马如果今年举办不了,会顺延到明年。

    市体育局二级调研员尚虎珊告诉记者:“兰马组委会已经通过官网等发布了赛事延期的公告,比赛何时举行还要看疫情的发展情况和国家体育总局的通知。但不可否认的是今年是兰马十周年的重要节点,如果今年举办不了,明年还将是兰马十周年的纪念,这是符合国际惯例的。”

    兰马是属于兰州人的品牌

    之前网上有一些“线上兰马赛”的信息,发布会上尚虎珊也就此事进行说明。他表示,除了兰马组委会正式发布的兰马线上赛外,其他赛事都未经兰马组委会批准,属于违规赛事,兰马组委会将保留追究其责任的权利。

    兰马已经成为了兰州的一张烫金名牌,因此有一些组织者也开始来蹭兰马的热度,但作为一项高规格、高标准的国际知名赛事,在保护自身权益上早已有了措施。尚虎珊在采访时说,喜爱兰马是一件好事,想与兰马合作也是好事,但未经兰马组委会同意蹭兰马的热度这是不允许的。兰马是兰州人民合力打造的品牌,这个品牌是属于所有兰州人民的。

    兰州日报社全媒体记者 孔德胜 文/图

 
下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护