首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R03版: 综合  
我市第二批消费券六月中旬发放
最高三千元汽车消费券等你来抢

2020-06-03 【 字号:     

    【本报讯】 第二批消费券将于6月中旬发放,这是记者6月2日自市商务局获悉的。据介绍,第一批消费券的发放引起了消费者的广泛关注,100元消费券11秒抢完,50元消费券37秒抢完,截至5月31日晚24时,20元消费券被抢完,27177张消费券已被使用。

    2分钟:10元消费券使用“抢”得第一

    “自5月28日20时抢券开始,100元消费券11秒抢完,50元消费券37秒抢完。活动当晚,即20时至23时,共承兑1144笔。第一笔承兑的是10元消费券,交易时间20时02分35秒,交易商户兰州正大卜蜂贸易有限公司,交易金额37.3元。”甘肃银联相关负责人告诉记者,据系统统计,第一批消费券发放以来,100元消费券第一笔承兑是在20时08分36秒,交易商户城关区东岗西路香辉便民商店,交易金额200.1元。50元消费券第一笔承兑是在20时03分10秒,交易商户兰州新区佳乐佳童装店,交易金额100元。20元消费券第一笔承兑是在20时03分22秒,交易商户幸福里二孕婴百货店,交易金额40元。

    据了解,第一批消费券有效期自5月28日20时至6月12日23时,消费者领取的消费券在有效期内使用,逾期作废,不予补偿。消费券有效期内每日7时至23时,消费者均可用券消费。

    第二批将于6月中旬发放

    “第二批消费券将于6月中旬发放,这一批中,仍然会设置100元、50元、20元、10元的消费券种类。而汽车消费券也将在第二批中发放。”市商务局副局长刘志强告诉记者,汽车类消费券总金额500万元,共计3000张,面值3000元消费券500张,面值2000元消费券1000张,面值1000元消费券1500张。据介绍,汽车类消费券将分两批发放,6月中旬将与第二批零售餐饮类消费券一同发放首批汽车消费券。

    汽车消费券依然是通过登录“银联云闪付APP”免费抽取消费券,然后通过云闪付APP付款码在所消费的实体店直接抵扣,一个手机号只能领取一次,先领先得,发完即止。活动开展以来,《兰州日报》记者接到不少消费者的反馈,记者对大家的问题进行了梳理,基本集中在以下两个方面:一是三批消费券是否只有一次领取机会,二是在消费过程中发现有店员表示不能使用的情况。对此,刘志强一一进行了解答:“此次消费券一个手机号只能领取一次,但可以在领取了零售餐饮类消费券的同时再领取一张汽车类消费券,而对于参加活动的商家店员不知情的情况,消费者可以直接通过‘云闪付’APP直接付款,系统会自动使用并抵扣消费券。”

    市场消费逐渐回暖趋势向好

    “疫情发生以来,市商务局在市委、市政府的支持下,出台了一系列促消费的措施,‘春之味·暖金城’餐饮行业暖市行动、‘市长直播’、‘千万豪礼惠金城’等活动的推进都在一定程度上助推了兰州消费市场的回暖。”刘志强表示,“千万豪礼惠金城”免费发放消费券活动,旨在进一步激活被疫情抑制的消费需求,促进全市消费增长,加快推进经济全面复苏,同时推动“数字商业”建设,力争把疫情对我市经济的影响降到最低。据介绍,目前,兰州消费市场,特别是餐饮业消费市场整体趋势向好。

    兰州日报社全媒体记者 蒋凌

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护