首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R03版: 决胜全面小康  
文化扶贫惠民生
西北师大甘山艺术实践基地挂牌

2020-06-10 【 字号:     

    【本报讯】近日,西北师范大学甘山艺术实践基地揭牌仪式在礼县雷坝镇甘山村原小学举行,西北师范大学传媒学院大学生影视创作基地和美术学院艺术实践基地同时揭牌。西北师范大学为艺术实践基地捐赠10万元现金及物资,西北师大老教育工作者协会理事长朱东生为艺术实践基地捐赠书画作品42幅。

    揭牌仪式上,西北师范大学驻甘山村第一书记、驻村帮扶工作队队长王仁介绍了艺术实践基地帮建情况以及帮扶工作情况,来自西北师大的师生还为村民演唱了《阳光路上》《甘肃老家》等歌曲,与村民一起举行了其乐融融的笔会。学校离退休教师和美术学院师生的50余幅作品在新改建的展馆亮相展出,部分教师还在现场挥毫泼墨,为甘山村民开展了书画作品创作和捐赠活动。

    甘山艺术实践基地,将文化艺术与乡村旅游有机结合,以“文化传播学习、艺术写生实践、乡村旅游示范带动”为定位,将甘山小学旧址改造为西北师范大学甘山艺术教育实践基地,集书画展览、艺术写生、影视拍摄、学术研讨、教育实践、扶贫夜校、文化学习、文体活动等功能为一体,吸引更多的书画、影视、文学等爱好者和文艺人士前来采风、写生,进而带动乡村体验式旅游发展。

    西北师范大学艺术实践基地的揭牌和捐赠仪式的举行,是西北师范大学教育扶贫、文化扶贫、精神扶贫的又一项有力帮扶举措,必将开启甘山发展新的序幕。西北师范大学传媒学院作为学校帮扶甘山村工作组组长单位,与各成员单位、帮扶干部、驻村帮扶工作队、甘山村党支部、村委会及村民密切配合,积极谋划甘山扶智扶志帮扶思路,打造文化甘山建设,并积极协调落实。在党支部共建、艺术实践基地建设、广播站建设、学生资助、图书室建设、村庄亮化、积分超市、“五小”产业发展、村史室建设、垃圾清理等方面做出了积极努力,并取得了较好的成效。

    兰州日报社全媒体记者 耿睿

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护