首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R02版: 时政  
紧扣重点工作 推进作风建设
市交通委深入开展作风建设年活动

2020-08-12 【 字号:     

    今年以来,市交通委深入开展作风建设年活动,聚焦疫情防控、脱贫攻坚、基层减负、优化营商环境等重点工作,以解决代表性典型性作风问题为突破口,持续深化形式主义官僚主义问题整治,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和建设现代化中心城市提供坚强作风保障。

    坚决打赢脱贫攻坚战。市交通委牢牢扛起政治责任,在抓好常态化疫情防控的同时,落实落细党中央、省市委各项政策措施。在对象上紧盯“四好农村路”、村组道路建设及各单位帮扶工作;在措施上紧盯“两通”、农村道路验收、“畅返不畅”及帮扶单位职能职责履行情况“回头看”;在方法上紧盯项目资金落实,项目进展程度、群众出行问题、落实脱贫攻坚帮扶工作任务,全面落实中央纪委和省纪委三年扶贫领域专项整治目标任务,严肃查处“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫,严肃查处贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友等群众深恶痛疾的问题。

    切实解决形式主义官僚主义突出问题。将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,教育引导党员干部强化宗旨意识,在学思践悟中改进作风。

    持续深化“放管服”改革。按照“承接有序、取消有据、下放有序”原则,持续梳理、压减行政许可事项,规范各级行政权力,坚决清理各类变相审批。持续开展“千企万商大走访”活动,探索建立健全企业参与营商环境政策制定、第三方参与评价营商环境等制度机制。

    激励干部担当作为干事创业。坚持好干部标准选人用人,大力发现选拔敢于负责、勇于担责、善于作为、实绩突出、清正廉洁的干部。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,规范容错纠错程序,全面落实激励保障政策,特别是公务员职务与职级并行政策以及事业干部职工的绩效薪酬政策。

    持续推进工作作风转变。深入开展“四察四治”专项行动,并与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、污染防治和环保督察以及民生领域重点治理结合起来推动。加强与“12345”民情通及《落实进行时》媒体督政栏目的协调联动,充分发挥群众监督作用。

    抓好宣传引导营造良好氛围。充分运用网络等新兴宣传载体,深入挖掘、总结、推广一批干实事、作风好的先进典型,发挥榜样的激励作用;针对形式主义官僚主义的典型案例,点名道姓公开通报或曝光,形成舆论震慑。

    兰州日报社全媒体记者 颜晨

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护