首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R02版: 时政  
“我心中的科学与艺术”主题征文活动征稿启事

2020-08-12 【 字号:     

    “博览天庆拍拍你暑期探秘——我心中的科学与艺术”主题征文活动近日正式启动,并开始面向城关区各中小学校学生征稿。活动征稿截止到9月10日结束,作品评选将在9月份完成,初步预计将于10月正式公布结果。

    本次主题征文活动由兰州日报社、城关区委宣传部、城关区教育局主办,天庆博物馆、天庆美术馆承办,旨在扎实推进未成年人思想道德建设,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,教育引导学生增长见识,丰富学识,激发兴起学生“弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法”的良好风尚。

    本次征文活动的主题为“博览天庆拍拍你暑期探秘”“与科学伟人零距离接触”“与艺术大师回眸间邂逅”“写下自己心中的科学与艺术”。征文要求紧扣主题,内容选材积极向上,要从身边生活点滴感受与体验入手,着眼科技发展尤其是互联网技术带来的巨大变化,结合参与创建文明城市、生态环境保护实践,参观爱国主义教育基地、博物馆、展览馆等方式,诠释对山青水绿天蓝土净景美人和的中国梦的期盼与憧憬,阐述对当下智慧生活的体验和理解。

    此次征文体裁不限,语言表述要求科学严谨,标题自拟,要求内容健康、结构严谨,应以记述、议论、说明、抒情等为主要表达方式。中学生征文字数800至2500字,小学生征文字数500至1500字。征文所采用或阐述的科学原理、概念、技术应做到准确清晰,语言表达生动富有逻辑性,力求做到通俗易懂。

    所有参赛征文要求原创且未曾公开发表,不得抄袭他人作品,发现作弊现象取缔评选资格。征文作品第一页左上角标注学校、姓名、班级、联系方式,在9月10日前报城关区教育局(邮箱:50939120@qq。com,联系人:马嘉蔓,联系方式13609388305),由教育局把关审核后统一上报评审委员会。

    此次活动成立评审委员会,成员由兰州日报社、城关区委宣传部、安宁区委宣传部、城关区教育局、安宁区教育局、天庆博物馆、天庆美术馆相关人员组成,共同对参赛征文从科学性、思想性、文艺性和通俗性四个方面进行评比。

    评审将按小学、初中两个组分别评出一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名,以及“优秀辅导教师奖”,颁发证书。获奖作品将在《兰州日报》、《兰州晚报》、ZAKER兰州、城关发布“两微一端”、安宁发布“两微一端”等媒体刊发。

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护