首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R06版: 新区建设  
提升新区新型铝加工产业结构水平
西北绿色新型铝加工产业园年产20万吨铝箔项目明年7月建成投产

2020-08-27 【 字号:     

    【本报讯】初秋的兰州新区依然烈日炎炎。走进兰州新区西北绿色新型铝加工产业园年产20万吨铝箔项目建设现场,呈现在眼前的是一栋壮观的钢结构厂房,伴随着飞溅的焊花,施工人员正在紧张有序的工作着。

    “目前,铝箔二车间灌注桩完成822根,承台基础完成206个,钢结构安装主体结构已封顶,质检楼灌注桩完成100根,四层主体封顶。预计项目明年7月建成投产。”据中国二冶集团兰州新区铝业有限责任公司年产20万吨铝箔项目部项目执行经理谢招玉介绍,疫情过后,项目部严格按照集团“一天也不懈怠一天也不耽误”的企业精神,精心组织,严密防控,全力以赴减轻疫情带来的影响,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保工期进度。

    据了解,该项目是目前新区项目中跨度最大的钢结构厂房,在36米跨距钢结构吊装过程中,项目部在专家论证下严把质量关,精心组织施工,确保吊装精准安全,为整个项目顺利进展打下了坚实基础。

    该项目是兰州新区西北绿色新型铝加工产业园项目的关键性中间产品子项目,项目建设用地532.78亩,投资20亿元,引进国家先进铝加工生产设备,主要生产以空调箔、家用箔、药用箔、电池箔为主的单零箔、双零箔等产品。其中,空调箔6.5万吨,家用箔7万吨,药用箔1.5万吨,电池箔1万吨,包装用双零铝箔2万吨,各种其他用途的宽幅单零箔2万吨。

    据悉,项目建成后年销售收入可达到40亿元,实现利税2.7亿元,为地方增加约800个就业岗位,将有效促进和引导西北绿色新型铝加工产业园快速发展,提升兰州新区新型铝加工产业结构和水平。

    兰州日报社全媒体记者 张建平

 
下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护