首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
R02版: 时政  
省商务厅与金融机构签署战略合作框架协议
合力破解商贸流通业融资难

2020-10-21 【 字号:     

    【本报讯】10月20日,省商务厅与金融机构签署战略合作框架协议。据介绍,此举将进一步贯彻落实省委、省政府“六稳”“六保”决策部署,通过加强政府、银行和企业间的合作,充分发挥金融服务保障能力,进一步放大财政资金、金融资本和社会投资的集聚效应,共同破解商贸流通业面临的“融资难、融资贵”问题,合力助推全省商贸流通企业加快发展。

    今年,突如其来的新冠肺炎疫情给我省经济社会发展带来极大冲击。省商务厅认真贯彻省委、省政府决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以工作推进的“加速度”,对冲疫情造成的“负增长”,全省商务主要指标好于预期。1至8月,全省社零降幅收窄至-6%,二季度居全国第10位,外贸进出口降幅收窄至-6.8%,招商引资到位资金增长15.4%。省商务厅联合进出口银行甘肃省分行“抗疫情、稳外贸”,截至9月底,共为省内22家外经贸企业提供信贷资金支持,信贷余额216.48亿元。联合建行甘肃省分行印发《关于做好稳外贸金融服务工作的通知》,向40家中小微外贸企业提供40亿元融资支持。截至目前,已累计向全省外贸企业提供20亿元信贷支持。与甘肃银行合作,为全省44家外贸企业提供23亿元贷款支持。与农行甘肃省分行合作,支持全省内贸流通企业发展。

    当天,省商务厅与进出口银行甘肃省分行、农行甘肃省分行、建行甘肃省分行和甘肃银行分别签署了战略合作框架协议。此次战略合作协议的签订,使双方合作关系向更深层次领域推进。未来,建设银行甘肃省分行将依托总行多元化业务发展平台和全球化机构布局优势,进一步优化供给、创新产品和服务,充分利用服务资源和金融科技优势,积极搭建政银、银企交流合作平台,为全省企业发展提供全方位、便捷优惠的金融支持,促进省内优质商务企业的发展,共同参与推动全省“一带一路”战略实施,共同打造甘肃陆海新通道发展,全力支持甘肃省经济与社会发展。

    兰州日报社全媒体记者 蒋凌

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护